You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walikota Jakbar Resmikan Layanan PTSP Goes To Mal Puri Kembangan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Resmikan Gerai PTSP di Puri Kembangan

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi, Rabu (25/7, meresmikan gerai Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Goes To Mal Puri Kembangan. 

Pelayanan perizinan saat ini mudah, cepat dan bebas biaya alias gratis. Sambil berbelanja, warga juga bisa mengurus perizinan

Dalam sambutannya, Rustam mengatakan, layanan perizinan yang dibuka di pusat perbelanjaan ini untuk memudahkan sekaligus mendekatkan pelayanan kepada warga. 

PTSP Goes To Mall Kembali Digelar

Diutarakan Rustam, salah satu tugas pemerintah adalah melayani masyarakat dalam arti luas, termasuk memenuhi kebutuhan warga untuk layanan perizinan pribadi maupun usaha.  

"PTSP Goes to Mal ini merupakan terobosan layanan yang dikembangkan di Ibukota. Dengan layanan ini, warga tidak perlu waktu lama untuk mengurus perizinan. Pemerintah terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi warga Ibukota," ungkapnya. 

Untuk itu, Rustam mengimbau warga Jakarta Barat dapat mengurus sendiri perizinan di PTSP kelurahan, kecamatan, wali kota dan layanan perizinan di sejumlah pusat perbelanjaan. 

"Pelayanan perizinan saat ini mudah, cepat dan bebas biaya alias gratis. Sambil berbelanja, warga juga bisa mengurus perizinan," paparnya. 

Sementara Kabid Aktivitas Usaha DPMPTSP DKI Jakarta, Ricky Mulya menjelaskan, pihaknya telah membuka gerai layanan perizinan di lima wilayah kota. 

"Total 126 pusat perbelanjaan di DKI Jakarta telah bekerja sama dengan kami untuk membuka gerai pelayanan perizinan. Seluruh permohonan perizinan dilayani melalui program PTSP Goes To Mal," tandasnya. 

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1177 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1153 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye919 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati